Viber, WhatsApp: +7 (910) 159-83-28; +380 (50) 870 70 70.

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать последние обновления и новости!

Регистрация               

Дети делают именно то, что думают и говорят родители.


Ты попросил совета у друга, или он посоветовался с тобой…

Ты попросил совета у друга, или он посоветовался с тобой… Как правильно вести себя, если совета просят у тебя? И как правильно попросить совета самому? На эти вопросы отвечает известный психолог и энерготерапевт Илхам Исмайылов.

– Многие люди берут друг у друга советы. У друзей, у знакомых. Это нормальное явление. Мы ведь живем, общаемся, интересуемся чем-то новым.
Жаль что многие люди, не всегда верно воспринимают то, что у них просят совета. Иногда думают, что если другой у них посоветовался – значит, он глупый, он ничего не знает и его нельзя воспринимать серьезно. И при следующей встрече, начинают вести себя свысока с тем человеком, разговаривать снисходительно, проявлять свое неуважение.

На самом деле – это в корне не верно. Тот человек посоветовался, всего лишь для информации, он посоветовался со многими людьми. И это не говорит о нем ничего плохого, скорее наоборот, он собрал много информации и теперь может сделать максимально точные выводы.


Но, к сожалению, люди часто повторяю эту ошибку. И в бизнесе, и в личных отношениях.

Поэтому, на ситуацию нужно взглянуть и с другой стороны – когда человек сам нуждается в совете. Когда ты душу открываешь, делишься с кем-то своей проблемой, просишь совета – здесь стоит быть осторожным. И прежде чем говорить, хорошо подумать – можно ли открыться тому человеку. Потому что глупые люди, пользуются потом, тем, что ты открылся, показал свои слабые места (а они у всех нас есть). И человек, которому ты доверился, начинает уже играть с тобой, с тем, что для тебя важно.

Так делать нельзя. Не надо обижать, унижать, другого человека. Вот кто-то открылся, искренне все рассказал, показал, свои уязвимые места, так это не значит, что надо сразу по ним ударить. Умный человек всегда должен знать меру, понимать – вот до той границы меня пустили, а дальше идти не стоит. Человек мне открылся, а залезать ему в душу и наводит там свои порядки – нельзя.

Потому надо знать перед кем открываешь свою душу, с кем советуешься. Сначала внимательно приглянуться к человеку и только тогда открыться. И в случае если совета просят у вас, также стоит подумать, нужно повести себя достойно – отнестись к человеку так, как мы хотели бы, что б относились к нам.скачать dle 12.1