+38 (063) 610 15 54

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать последние обновления и новости!

Регистрация               

Когда на душе пусто, ты ищешь спасение в одиночестве.


Cтрана, в которой дышится легко

Cтрана, в которой дышится легко Зависит ли наша судьба, наше здоровье, от социума, в котором мы живем? Какая взаимосвязь существует между страной, в которой мы живем, и нашей личной жизнью, успехами или неудачами? На эти и другие вопросы нашего корреспондента отвечает легендарный целитель, психолог, биоенерготерапевт Илхам Исмайылов.

КОР: - Илхам, Вы работали во многих странах Европах и СНГ. Скажите, всюду ли Вы комфортно себя чувствуете? И существуют ли принципиальные различия в проблемах, с которыми к вам приходят, в разных странах?

И.И.: - Я действительно побывал во многих странах и городах, изучая культуру, обычаи, обряды разных народов. И также во многих странах работая, помогая людям избавиться от проблем и болезней. Я наблюдал их быт, ел их хлеб.
Не бывает стран лучше или хуже - все они самобытные, со своей культурой и традициями. Но могу сказать, что европейцы более замкнуты, зацикленные на деньгах, успешной карьере, они меньше времени уделяют семье, поэтому там у многих проблемы связанные именно с личной жизнью .А вот в странах СНГ люди более духовны, открыты, с ними легче работать, да и желаемый результат достигается быстрее.
Дело ведь не в том, насколько мне комфортно в той или иной стране, а в том, насколько искренне люди хотят избавиться от своих бед, и насколько готовы над этим трудиться.

Корр.: - Вы больше года проработали в Казахстане. Означает ли это, что Вам настолько нравится эта страна, сам народ? Или просто наибольший поток пациентов приходится именно на этот регион?

И.И.: - Действительно, в Казахстане я был уже несколько раз, причем каждый раз работаю там по 6 – 10 месяцев кряду. Народ в Казахстане очень гостеприимный, открытый, искренний.. Они всегда готовы прийти на помощь, причем не на словах, а на деле. Мне очень нравится, как уважительно казахи относятся к старшим. Причем совершенно не имеет значения, или это человек, занимающий высокий пост или просто старик-пастух. Очень хорошо, что казахи живут большими дружными семьями, по 3 – 4 поколения в одном доме. Это помогает им сохранять свои традиции, дае6т правильное воспитание, учит культуре взаимоотношений между людьми. Конечно, как и в любых других странах, ко мне приходят и с семейными проблемами, и с проблемами со здоровьем. Но все же могу отметить, что в Казахстане нет таких запущенных случаев, когда человек остается сам на сам со своей бедой. Как правило, помогают родные, а также в Казахстане большое внимание, забота и уважение к людям со стороны государства. Государство заботится и о стариках, и об инвалидах, и о ветеранах-афганцах, они имеют большую социальную поддержку. Опять же подчеркну – не на словах, а на деле. В стране нет безработицы, нищеты, и связанных с этим проблем. Казахи – очень трудолюбивый народ.

Корр.: - А не возникают ли у Вас трудности на межнациональной основе? Доверяют ли Вам жители этой страны, и не возникает ли неприятие Ваших методов лечения?

И.И.: - Еще со времен СССР исторически сложилось так, что Казахстан – полиэтничное государство. Здесь живут и работают люди множества национальностей. Но я ни разу не встречал у них ненависти, или хотя бы конфликтов на национальной почве. Все живут дружно, все – равноправные граждане Казахстана, уважительно относятся к другим людям. У меня в работе – с этим также нет проблем. Если человек пришел ко мне за помощью, я использую те обряды, которые не противоречат его религиозным убеждениям. Мне очень приятно, что казахи умеют быть благодарными и радушными. У меня появилось много друзей – казахов. Они даже научили меня готовить свое национальное блюдо – «бешбармак», что в переводе означает «5 пальцев», потому что едят его без столовых приборов, руками.

Корр.: - А сохраняются ли национальные и культурные традиции в таком многонациональном государстве? Приходилось ли Вам бывать на национальных праздниках? 

И.И.: - Безусловно, я неоднократно бывал и на национальных праздниках, и культурных фестивалях. В Казахстане очень трепетно и бережно относятся к своим обрядам и традициям. Как я уже говорил, эти традиции передаются из поколения в поколение, непосредственно в семье, потому что в Казахстане очень уважают мнение старших. И это несет много позитива: человек с детства приученный не лгать, не завидовать, не сплетничать, искренне и с добротой относиться к людям – не будет страдать. Ведь корни всех наших проблем и болезней – в наших мыслях и наших поступках. То же можно сказать и о стране в целом. Если в государстве порядок, если есть мощная сила, защищающая интересы своих граждан – то люди уверены в своем завтрашнем дне, не страдают от стрессов и депрессий, не боятся, что их детям придется голодать или жить в нищете.

Кор.: - Ну не может же быть все прямо так безупречно хорошо! Ведь и в Казахстане есть люди, которым что-то не нравится?

И.И.: - Люди, которым что-то не нравится или которые против чего-то протестуют – есть в любой стране. Это их мнение, их точка зрения. Я же высказываю лишь свою – как человека, которому довелось достаточно долго жит и работать в этой стране! Казахстан – планомерно и успешно развивается, граждане этой страны живут в мире и достатке, а это очень много значит! Друзья подарили мне книгу Н.Назарбаева. И мне сразу запомнилось его высказывание: «…для того, чтобы сравнивать – подумайте: а когда было лучше? И тогда вы оцените то, что есть сейчас.».
Потому, объездив много стран, и имея возможность сравнивать уровень жизни простых людей, я имею основания утверждать: то, что есть в Казахстане – это прекрасно!скачать dle 12.1