Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать последние обновления и новости!

Регистрация               

Открывая дверь своей души, знайте: 99 людей пройдут мимо неблагодарно, и только один в вашей душе останется! Не откроется дверь — и друга ни одного не будет, так держите двери открытыми всегда!


Спасение или шарлатанство?

Замечаете ли Вы, что взяв в руки какую бы то ни было газету, просматривая телепрограммы, слушая радио - постоянно сталкиваетесь с рекламой "потомственных" целителей и ворожек, провидцев та спасителей человечества? Астрологи,нумерологи, знахари,биоенерготерапевты повсюду предлагают избавить Вас от ВСЕГО! Однако в нашей редакционной почте есть и немало писем, авторы которых твердо убеждены, что причиной преследующих их бед или неудач являются "энерговампиры" или "порча"!
Сегодня гость редакции - психолог и народный целитель Илхам Исмайылов.



- Как по Вашему мнению, почему столь большое количество людей - в том числе молодежи, с высшим образованием! - обращаются к целителям и ворожеям?
И.И. - Очевидно, убедившись, что все испробованные другие методы не дали результатов.. Кстати, ведь целительство, народная медицина ( а кроме того сюда же можно добавить волхвов, ведунов, знахарей, мольфаров, шаманов - у разних народов есть различные названия) существовали задолго до того, как возникла сама медицина, как наука. Были всегда - и существуют поныне! - люди, которые реально могут помочь в ситуациях, когда уже все испробовано и отказались все - и врачи, и целители...
Предположим, к врачу пришли одновременно десятеро людей, страдающих головными болями. Или же бессоницей, депрессией.. В коридоре перед кабинетом очередь. .Врач может уделить каждому пациенту не более 7-10 минут. Разве можно за это время установить причину проблемы? Да, он назначит обследование, различные анализы. Но разве анализ крови, мочи, кала,покажет, что вот этот человек потерял покой и сон, впал в депрессию из-за потери работы. Вот тот, второй - из-за проблем и скандалов в семье. А третий - просто панически боится собственную тещу?!Тысячи людей, тысячи похожих проблем, но в каждом отдельном случае - СВОЯ причина! Поэтому и идут за помощью к тому, кто умеет выслушать, ВЫЯВИТЬ причину и даст индивидуальные рекомендации по устранению проблемы.

- По Вашему мнению - должны ли традиционные медики уметь использовать методики знахарей, целителей, и наоборот?
И.И. - Однозначно, методики и знания у них различные. Однако же и врачи назначают своим пациентам гомеопатические препараты, которые разрабатываются на основе лекарственных растений согласно рецептам народной медицины! Вот и другой пример - всем известно, что искренняя молитва исцеляет, порой в безнадежных случаях, когда медицина бессильна. Наука не в состоянии этого обьяснить, однако никто же не станет отрицать реальных, зафиксированных фактов?. И сейчас в отдаленных от цивилизации селах знахари без медикаментов лечат и от простуды, и от радикулита, "заговаривают" от запоев, "сжигают рожу", снимают сглаз, родовое проклятие, порчу...Можно как угодно это называть - но люди приходят к ним за помощью и реально получают эту помощь!
Разумеется, что если человек сломал ногу, то идти надо к травматологу, хирургу, а не к целителю или ворожке! Но в то же время существует множество заболеваний, причиной которых является стресс. И в этом случае иногда даже очень продолжительное медикаментозное лечение может оказаться безрезультатным, если человек не получил необходимой психологической помощи, не восстановил душевное равновесие. И часто именно знахарь или ворожка знают, как и что сделать, чтоб оказать эту помощь! При этом для самого пациента абсолютно безразлично, как он сам называет причину своей проблемы - фобия или страхи, депресссия или нежелание жить, негативная энергетика или порча и сглаз...

- Всем ли и всегда Вы помогаете?
И.И. - Я никому не отказываю в помощи, это правда. Но не всем и не всегда могу помочь, тот, кто так утверждает - действительно просто шарлатан! Легче всего обьяснить это на конкретных примерах из моей практики: ко мне на прием приходила женщина, которая больше трех лет безуспешно лечилась от экземы. Были сделаны все обследования, проведены все анализы, она лечилась одновременно и у дерматолога, и у гастроэнтеролога...но причиной заболевания, как я выяснил на приеме, был постоянный страх и стресс! Женщина панически боялась своего мужа, который регулярно ее избивал.Этой женщине, безусловно, я смог помочь. В другом случае ко мне мать привела 10-летнего ребенка, у которого в возрасте 8 лет внезапно развился энурез. И причиной послужил развод родителей, постоянные скандалы и драки между ними. В таком случае я тоже могу помочь. Но вот приходит ко мне на прием женщина, и просит помочь вернуть в семью мужа, который два года назад ушел к другой женщине, в новой семье у них уже есть ребенок... Причем рассказывает, что все эти два года она ходит по ворожкам, колдуньям, заказывает какие-то молитвы и обряды, потратила много денег, а результата нет. И вот пришла ко мне с последней надеждой. Я посоветовал ей раз и навсегда перестать пытаться вернуть этого мужчину, отпустить его, простить, не копить обиду и злость... Смотреть не в прошлое, а в будущее. Попытаться увидеть, что рядом с ней, возможно, есть другой человек, который к ней небезразличен. Как расценить мои рекомендации? Помог я этой женщине, или нет? Если речь идет о возвращении давно ушедшего из семьи мужчины - нет, да и не собирался этого делать. Если думать о том, что прислушавшись к моим рекомендациям, женщина может начать новую жизнь и быть счастлива - наверное, помог...

- Существует мнение, что целители не должны брать деньги за свою работу, ведь их дар - от Бога… Согласны ли Вы с этим?
И.И. - Мы все от Бога - потому что Бог создал мир, Землю, все живое на ней… От Бога и те, кто страдают от болезней и бед, и те, кто может им помочь. Задумывались ли Вы, сколько своей жизненной энергии тратит целитель во время сеанса? Как можно не тратить нервы, моральные и физические силы, когда к тебе приводят на прием безнадежно больного ребенка, умирающую молодую женщину, старика, который из-за страшных болей с нетерпением ждет смерти, как избавления от мучений?! И ты вытаскиваешь их буквально с того света, а потом возвращаешься домой изнеможденный, с чужой головной болю, чужой гипертонией, ведь все, что мучило этих людей, ты берешь на себя…Никого не удивляет, что врач, помогающий больному, получает за свою работу деньги? Почему же их не должен получать тот, кто спасает жизнь другим. Что меня всегда удивляло в некоторых людях - это бессмысленное нежелание помочь себе и другим! Я знаю очень многих состоятельных людей, у которых свой бизнес, несколько дорогих иномарок, одежда из модного бутика, и… вдруг заболела бабушка! Такой человек скорее согласится ее похоронить, чем откажется от модных ботинок или очередного мобильника!

- Обращаются ли к Вам повторно люди, побывавшие у Вас на приеме?
И.И. - Безусловно, да.. Порой приходят, потому что возникла какая-либо новая проблема, а поскольку в предыдущем случае человек получил помощь и желаемый результат, то испытывает ко мне доверие. Иногда приводят своих близких, родственников, друзей. Ведь если близкий человек попал в беду - стараешься использовать все возможности, все шансы, чтоб потом не укорять себя, что мог помочь - но не сделал этого... Например: я более 10-ти лет периодически работаю в Западной Украине - и каждый раз ко мне приходят или звонят со словами благодарности бывшие пациенты, для меня это очень много значит, это наивысшее свидетельство признания, лучшая рекомендация и лучшая реклама. Вспомните Вангу - никто ведь никогда не видел и не слышал навязчивой рекламы о ней... А знал ее весь мир!
Задолго до того, как я получил медицинское образование, до того, как стал членом академии нетрадиционной медицины, я учился у своего деда, у отца тому, что с успехом применяю до сих пор. А им доверяли, к ним приходили за помощью и советом люди со всей округи... Поэтому для меня помогать людям - абсолютно естественно, я вижу именно в этом свое предназначение.

Как видите, каждый сам волен выбирать, к кому обратиться в критической ситуации. Главное - сделать правильный выбор. Чтобы не утратить самое дорогое - здоровье и жизнь.
Жанар Давлетова
скачать dle 12.1